学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>信息公开>>年度报告>>正文

年度报告

西南民族大学2016-2017年度信息公开工作报告

发布时间:2017-10-31 浏览次数:

三、依申请公开和不予公开情况

本学年度,学校没有收到依申请公开的有效申请。

四、对信息公开的评议情况

本学年度,广大师生员工和社会公众对学校能及时地提供和反馈各类学校信息表示满意,评议良好。

五、因学校信息公开工作遭到举报的情况

无因信息公开工作遭到举报的情况。

六、信息公开工作存在的不足和改进措施

在学校党政领导下,相关部门密切协作,经过多年的探索与实践,学校信息公开的工作制度、机制、发布平台已基本形成,但仍然存在一些不足需要继续改进和不断完善:一是部分单位信息公开不够规范,主动公开目录还有待进一步充实;二是信息公开工作服务全校师生,促进学校发展的水平还需进一步提升;三是信息公开的形式不够多样,信息公开渠道还需进一步拓展。下一步,学校将继续加强信息公开力度,丰富公开内容,拓宽公开渠道,并主要在以下几个方面加强改进。

(一)加强学习宣传,深化思想认识。学校将深入学习贯彻党的十九大精神,深入研究新形势下信息公开工作的新需要新任务和新要求,进一步增强主动公开的意识,进一步完善信息公开的机制,将信息公开作为提升学校管理决策水平、推动改革发展的重要途径。

(二)借助校园信息化建设,创新信息公开的手段。加强基础数据库建设,实现大数据共享平台,探索信息公开向更多载体延伸。不断丰富数字化、图表图解、音频视频等公开方式,继续发挥微博、微信、移动客户端等新媒体的网络传播力和社会影响力,增强信息公开实效。

(三)加强服务功能,不断完善学校信息公开的内容。重点推进与师生员工切身利益紧密相关的信息公开工作,把信息公开与学校中心工作紧密结合起来,在促进学校内涵式发展的同时,进一步加强信息公开的服务功能。

西南民族大学信息公开事项清单.xls


 

西南民族大学

2017年10月31日

上一页 [1] [2] [3]

关闭