学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>信息公开>>年度报告>>正文

年度报告

西南民族大学2013-2014学年度信息公开工作年度报告

发布时间:2014-10-31 浏览次数:

(二)主动公开信息的主要方式

1.通过政务信息平台向上级主管部门报送学校各类信息;    

2.通过学校门户网站、校内办公系统以及各单位网站等形式公开信息;    

3.通过印发学校党委文件、校发文件、会议纪要、决议、事项通知、简报等纸质文件形式面向全校或在校内一定范围内公开信息;    

4.通过校报、年鉴、宣传画册、宣传光碟、展板、校内报刊、学生手册、教师手册等各种宣传材料公开信息;    

5.通过广播、电视、报纸、新闻发布会、微博、微信、飞信、QQ群、超级信使等媒体、媒介公开信息;    

6.通过校内电子显示屏等公开信息;    

7.通过教代会、工代会、团代会、学代会、校区管理工作会、情况通报会、各类座谈会、研讨会等会议形式公开信息;    

8.通过走访、调研等其他方式公开信息。    

(三)主动公开信息内容

按照西南民族大学信息公开清单实施方案,学校信息公开事项清单工作已完成了清单内各项公开事项的清理,正按计划对信息公开专栏相关内容进行补充完善。   

1.基本信息

学校基本信息由学校办公室、发展规划与学科建设处、组织人事部、科技处、校工会等单位负责公开。除学校章程正在修订外,其余信息已通过学校门户网站、单位网站、办公系统、年鉴、规章制度汇编、教代会、工代工等方式予以公开。    

2.招生考试信息

招生考试信息由招生就业处、研究生院等单位负责公开。相关信息已通过教育部网站、各省级招办网站、学校网站、招生简章、研究生院网站、中国研究生招生信息网、文件制度汇编等方式予以公开。    

3.财务、资产及收费信息

财务、资产及收费信息由校友会办公室(四川西南民族大学教育基金会)、计划财务处、基建处、国有资产管理处、后勤管理与设备供应处、图书馆、校医院、资产经营公司、航空港校区建设指挥部办公室等单位负责公开。相关信息已通过学校门户网站、单位网站、校内办公系统、政府招投标网站予以公开。    

4.人事师资信息

人事师资信息主要由组织人事部负责公开,国际合作与交流处配合其公开校级领导干部因公出国(境)情况。除教职工争议解决办法正在制定外,其余人事师资信息等均通过组织人事部网站、校内办公系统、学校规章制度汇编等方式予以公开。    

5.教学质量信息

教学质量信息主要由教务处、教学质量管理中心负责公开,组织人事协助公开教师数量及结构,招生就业处负责公开促进毕业生就业的政策措施和指导服务,毕业生的规模、结构、就业率、就业流向,高校毕业生就业质量年度报告等信息。    

本科教学质量报告已于2014年10月在教务处网站公开,毕业生的规模、结构、就业率、就业流向,高校毕业生就业质量年度报告等信息将于2014年12月在学校就业信息网公开。    

6.学生管理服务信息

学生管理服务信息中除学籍管理办法由教务处负责公开外,学生奖勤助贷、奖惩处罚、学生申诉办法等信息由学生工作部、学生处负责公开。以上信息已通过学工部网站、学生手册、文件汇编、校内办公系统等方式予以公开。    

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关闭