学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>信息公开>>年度报告>>正文

年度报告

西南民族大学2013-2014学年度信息公开工作年度报告

发布时间:2014-10-31 浏览次数:

7.学风建设信息

学校按照《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》,完善科研项目评审、学术成果鉴定程序。学风建设机构、学术规范制度、学术不端行为查处机制已由科技处通过学校规章制度汇编的方式予以公开。    

8.学位、学科信息

学位、学科信息已由研究生院通过文件制度汇编、学生手册、校内办公系统、研究生院网站等方式予以公开。    

9.对外交流与合作信息

对外交流与合作信息由国际合作与交流处负责公开。来华留学生管理相关规定已通过招生简章、宣传海报、国交处网站等方式予以公开。    

10.其他信息

自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警信息和处置情况,涉及学校的重大事件的调查和处理情况由学校办公室、宣传部通过学校新闻网、校园广播台、校长信箱等方式即时公开。2013-2014学年度,学校通过校长信箱公告栏回应突发事件,主动发布师生关切的信息公告共计8条。    

三、依申请公开和不予公开情况

本年度,学校收到社会群众以书面申请方式提出的信息公开申请1件。2014年3月,社会群众2人要求提供30年前学校作为土地使用方,政府对其安置房屋的面积数据和工程竣工图。经查实,30年前的征地、拆迁和安置均由当时的成都市金牛区地政办公室具体负责,学校没有相关数据和档案。    

2013-2014学年度,学校无依申请公开的收费、减免情况。    

四、对信息公开的评议情况

本年度,广大师生员工和社会公众对学校能及时地提供和反馈各类学校信息表示满意,评议良好。    

五、因学校信息公开工作遭到举报的情况:

六、信息公开工作存在的不足和改进措施

2013-2014学年,学校以学习实践党的群众路线教育活动为契机,按照教育部、国家民委的要求,积极探索信息公开工作的思路和方法,扎实推进学校信息公开工作,既完成了上级主管部门要求的任务,又结合学校实际开展了一系列创新工作,取得了一定成效。但在不断推进信息公开过程中,仍然存在一些不足,主要是:师生员工对信息公开的认识有待进一步提高;信息公开的反馈和监督检查有待进一步加强;信息公开的长效机制建设有待进一步完善。针对存在的不足,学校将从以下几个方面改进。    

一是不断健全信息公开工作机制,重点加强各职能部门和学院的信息公开工作机制建设;    

二是进一步加强信息公开队伍建设,建立校院两级信息员制度。通过组织专题培训、交流学习等方式,强化业务培训,提升信息公开工作人员的业务能力和服务水平;    

三是不断加大信息公开监督检查力度,认真做好信息公开民主评议工作,确保信息公开工作深入人心、落到实处;    

四是不断丰富完善学校信息公开专栏和信息公开指南、目录编制更新工作,建立在线受理会议室、电子显示屏申请等服务系统,不断提升信息服务水平。    

目前,学校正在研究制定《西南民族大学信息化建设发展规划纲要(2015-2020)》、《西南民族大学门户网站改版方案》,探索建立西南民族大学舆情专报制度,稳步推进学校信息公开。    

上一页 [1] [2] [3] [4]

关闭