学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>信息公开>>年度报告>>正文

年度报告

西南民族大学2015-2016学年度信息公开工作年度报告

发布时间:2016-10-31 浏览次数:

(三)主动公开信息内容

1.在招生信息公开方面。本科招生工作首次实施以“民大梦母校情 万人行”为主题的招生宣传社会实践活动,在全国三十多个重要城市的368所中学展出学校宣传展板,广泛宣传学校。利用各大网络平台、各省招生网站及《招生考试报》等权威资料,广泛宣传我校2016年招生章程、招生办法、招生计划等信息,及时开通4部填报志愿电话咨询服热线电话,安排专人负责解答。贯彻执行招生“阳光工程”,加大招生信息公开力度,及时通过学校招生信息网站公布各批次录取情况、提档分数线、录取进展情况及各科类分专业的录取人数、最终录取分数等相关信息,设计制作数据详实的招生手机网站,方便考生和家长通过移动互联网查询招生录取信息和数据。公布招生投诉电话,主动接受考生和社会的监督。研究生招生工作认真贯彻执行教育部、四川省招生委员会及四川省教育厅有关研究生招生工作的各项规定,严格实施公平、公正、公开的招生“阳光工程”。积极通过中国研究生招生信息网、中国教育在线和我校官方网站、信息公开网、研究生院网站发布招生信息,公布电话咨询热线,参加多场招生现场咨询会,让考生准确了解国家招生政策及我校办学特色、招生专业、导师情况、历年录取情况。及时在学校研究生院网站主动公开、公示推荐免试研究生名单、第一志愿上线硕士研究生考生名单、考生复试成绩、博士研究生报考考生名单、初试复试成绩、博士研究生复试录取工作实施方案、录取博士、硕士研究生名单等信息,主动接受考生、家长和社会监督。作为全国硕士研究生招生考试四川省报考点,连续十三年获得“四川省硕士研究生招生考试工作目标考核责任先进单位”。

2.在财务信息公开方面。学校严格按照《国家民委直属院校财务信息公开暂行办法》和教育部相关文件的要求,及时在学校信息公开专题网站和计划财务处网站主动公开了学校2015年决算信息和2016年预算信息,具体包括:2015年收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表;2016年收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表。在教代会、工代会上公布学校年度财务预算、预算执行、财务决算等情况,主动接受广大师生监督。学校各项收费依据与标准均在学校官方网站公布,在收费处公示,在新生入学须知单中明确告知。学校有关财务政策、文件、办事流程、财务信息等均以学校信息公开网和计划财务处网站为载体公示。

3.在采购招标方面。学校进一步理顺管理机制,改变原来分散招标模式,成立采购与招标管理中心,集中管理学校的采购招标业务。所有采购招标信息及中标信息由指定的副处级领导干部严格按照《招标投标法》和《政府采购法》等相关规定,及时在中央政府采购网、中国政府采购网、中国采购与招标网、四川招投标网及学校官网(包括采购与招标管理中心网页)等网站发布信息,不仅保证了信息公开工作由专人负责、专人管理,而且保障了在最大范围公开采购招标资讯及工作流程,切实做到依法依规、公开透明、规范及时。

4.在审计工作方面。学校单独成立了审计处,审计处网站专门设立“公示公告”栏,积极发布涉及物资(设备)采购、科研经费管理、财务收支等审计情况信息,公布审计动态,宣传审计规章制度,力求审计工作公开、透明。学校主动向国家民委管网、财务司网站和学校门户网站报送审计信息,促进审计工作更好为学校改革发展服务。

5.在干部任免、人才招聘方面。重点推进重大决策、权利运行信息、党务信息、人员招聘信息、职称评审信息和推荐遴选等信息公开,不断扩大信息公开的有效途径和方式方法,着力提高公开内容的透明度、公开渠道的满意度、公开程序的公信度,着重把人事工作的重点与师生关心的热点及时、客观、合法、合规地公开,切实保障师生的知情权、参与权和监督权。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关闭