学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>信息公开>>年度报告>>正文

年度报告

西南民族大学2015-2016学年度信息公开工作年度报告

发布时间:2016-10-31 浏览次数:

6.在教学与科研方面。学校通过教务处网站主动公开教学研究管理、质量管理、学生创新、实践教学、教学运行、学籍管理与考试等信息,本科教学质量报告及相关管理规定以文件汇编的形式主动公开。博士、硕士学位等信息及时通过教育部学位与研究生教育发展中心的学位授予信息报送平台进行备案,以便师生、用人单位查询。不断完善科研管理系统的建设,及时捕捉发布最新科研信息,大大提高项目申报的立项率与成果获奖率。

7.在受捐赠财物使用方面。学校教育基金会严格按照《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《基金会管理条例》以及四川省民政厅相关文件要求,根据教育基金会章程,依法依规开展业务活动。制定了基金会项目管理办法、财务管理办法、捐赠项目管理流程、印鉴管理规定、信息公开实施细则等制度,用制度保障业务工作的开展;通过基金会网站、《中国社会报》等公开平台,公开教育基金会年度资产负债表、业务活动表、现金流量表等信息。

8.在及时回应师生关切方面。不断健全舆情收集、研判和回应机制,对突发事件及师生关切的热点问题,充分依据事实,及时、准确地做好热点回应,注重正面引导,强化思想引领。2015-2016学年度,学校通过校长信箱公告栏主动发布师生关切的信息公告共计7条。

三、依申请公开和不予公开情况

本学年度,学校没有收到依申请公开的有效申请。2015-2016学年度,学校无依申请公开的收费、减免情况。

四、对信息公开的评议情况

本学年度,广大师生员工和社会公众对学校能及时地提供和反馈各类学校信息表示满意,评议良好。

五、因学校信息公开工作遭到举报的情况

无因信息公开工作遭到举报的情况。

六、信息公开工作存在的不足和改进措施

2015-2016学年度,在学校党政高度重视下,我校信息公开工作取得较大进步,但仍然存在一些不足,需要不断细化和完善。在下一学年度工作中,我校将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以深化落实信息公开事项清单制度为抓手,着力从以下三个方面深入推进信息公开工作。

一是深化重点领域、关键环节的信息公开。进一步落实办学自主权、扩大民主管理、吸纳社会参与,积极营造良好环境,主动接受师生、社会对学校办学行为和涉及师生切身利益事项的有效监督,促进各类办学活动的规范、透明。

二是建立健全信息公开的审查机制。坚持按照“先审查、后公开”和“一事一审”原则,进一步完善信息发布工作机制,加强综合分析和科学研判,对拟发布的信息进一步依法依规做好审核,切实做到公开的信息全面、及时、准确、规范。

三是积极推进内部控制信息公开。探索面向单位内部和外部定期公开内部控制相关信息,逐步建立规范有序、及时可靠的内部控制信息公开机制,更好发挥信息公开对内部控制建设的促进和监督作用。

上一页 [1] [2] [3] [4]

关闭