学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

西南民族大学2017年中秋节、国庆节放假通知

发布时间:2017-09-15 浏览次数:

各单位:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》精神,结合我校实际,现将中秋节、国庆节放假有关事项通知如下:

一、放假时间安排

2017年10月1日(星期日)至8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班、行课。

二、教学活动安排

9月30日(星期六)上10月6日(星期五)课程。

10月1日(星期日)至10月8日(星期日)不安排教学活动,原9月30日(星期六)、10月7日(星期六)、10月8日(星期日)的课程由任课教师根据教学安排调整到其它时间段行课。

2017级新生统一从10月9日(星期一)开始上课。

三、注意事项

(一)各教学单位务必通知相关师生,特别是周末有课程安排的师生注意教学课程调整安排。信息与教育技术中心、武侯校区后勤集团、航空港校区后勤集团要做好教学课程调整后的运行准备工作。

(二)各单位在放假前要通过多种形式对师生开展安全教育,切实增强师生的安全防范意识,提高师生的自我保护能力。学生工作部(处)、研究生院、保卫处、后勤集团要配合各教学单位加强对学生的管理和服务,节日期间学生外出要严格请销假制度。

(三)各单位放假前要对所属部位(区域)进行安全自查,做好防火、防盗、保密和卫生防疫等工作,保卫处负责做好放假前全校的安全隐患排查工作,切实防范意外事故发生。学生工作部(处)、研究生院和校团委要结合实际,在节日期间组织开展寓教于乐的活动,确保校园和谐稳定。

(四)各单位要认真落实值班制度,并于9月29日前将值班表通过协同报学校办公室行政科施艳丽老师和保卫处治安科何毅老师。要妥善安排好节日期间的各项工作,遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,确保师生祥和平安度过节日假期。

(五)节日期间全校师生员工要严格遵守中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”反弹,各单位要认真履行党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”。假期期间领导干部外出要严格遵守“报备”制度。

                                                                         学校办公室

2017年9月15日

关闭