学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于征集校徽校歌及双流校区碑文的通告

发布时间:2003-03-31 浏览次数:

西南民族学院更名为西南民族大学的申请已获全国高校设置评议委员会评审通过,我校双流校区一期工程将于今年5月底竣工。6月1日,是我校建校52周年。届时,我校将隆重举行西南民族大学揭牌仪式暨双流校区落成典礼。为庆祝学校更名和双流新校区落成,激励全校师生和历届校友在各行各业开拓进取,再创辉煌,特向全体师生、历届校友和社会各届征集校徽、校歌、双流校区民族团结碑碑文。中选者,学校将给予奖励。

具体要求如下:

一、新校徽图案应能显示西南民族大学特点,简单明了,美观庄重,时代性强。

二、校歌应主题鲜明,风格独特,词曲优美,歌词内容与艺术形式完美统一,能激发斗志,凝聚人心。

三、双流校区中心广场将铸造一尊民族团结碑,该碑碑文应能概述我校的历史、现状与未来,反映学校的特色、优势与主要贡献,记述我校第二次创业的实绩。要求文字精炼,篇幅短小,行文隽永,艺术性强,雅俗共赏。

四、应征稿件请寄送西南民族大学校办公室秘书科。

电话:028—85522051 85522590

邮箱:swun_xyb@sina.com

另:如对我校校训有修改意见,亦请提出。

特此通告

西南民族大学校办公室

二00三年三月二十八日

关闭