学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

我院召开院党委中心学习组扩大会议

发布时间:2003-03-24 浏览次数:

3月20日下午,我院在二会议厅召开了党委中心学习组扩大会议,院领导罗布江村、陈玉屏、赵心愚、张春雨、吉克跃林、土登等出席了会议。全院科级以上干部参加了会议。会议由院党委副书记、院长陈玉屏主持。

会议首先由院党委副书记吉克跃林传达了国家民委系统党建工作会议、四川省高校组织人事工作会议和四川省教育系统纪检监察工作会议精神。

院党委书记罗布江村在会上发表重要讲话,他指出,在全党和全国各族人民深入学习贯彻党的十六大精神的热潮中,国家民委系统党建工作会议、四川省高校组织人事工作会议和四川省教育系统纪检监察工作会议先后召开,我们要认真学习传达会议精神,以“三个代表”重要思想和党的十六大精神统领我院的党建工作和组织人事工作,切实做到发展有新思路,改革有新突破,开放有新局面,各项工作有新举措。

罗布江村同志还就贯彻落实好会议精神,做好我院的党建工作和组织人事工作讲了几点意见:

一、继续认真学习贯彻落实十六大精神

认真学习贯彻十六大精神是全党当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。我们要在总结前一阶段学习经验的基础上,进一步加强领导,周密部署,精心组织,营造浓厚氛围。要自觉地把学习十六大精神与贯彻中央的重大举措结合起来,把思想和行动统一到十六大精神上来,统一到中央的重大部署上来。

学习贯彻十六大精神,必须在深刻理解、把握精神实质上下功夫。我们一定要按照中央“十个深刻理解”的要求,分专题深钻细研,吃透精神,把广大党员、干部、教师的理论、政治素养提高到一个新的水平。

学习贯彻十六大精神,必须在联系实际上下功夫。要把学习十六大与做好实际工作联系起来,深入领会,明确任务,理清思路,选好工作的切入点和突破口。特别是要按照与时俱进的要求,创造性地开展工作,不断增强改革创新的自觉性和坚定性,在解放思想中统一思想,培育创新思维、创新能力和创新精神,进一步焕发各项工作的生机与活力。

二、认真抓好重点工作任务的落实

(一)关于党建工作。委系统党建工作会议,围绕十六大对党建工作提出的新要求,全面部署了我委系统今后党建工作的主要任务,明确了今年党建工作的总要求。为此,我们要全面把握和落实十六大对党的建设作出的总体部署,充分认识加强和改进党的建设的重要性,切实加强和改进党的基层组织建设;注重加强领导班子整体功能的建设,把各级领导班子建设成为贯彻“三个代表”重要思想的坚强领导集体;切实加强党员队伍建设,始终保持党员的先进性,与时俱进,开拓创新,努力提高我院党建工作的整体水平,使我院的党建和各项工作始终体现时代性,把握规律性,富于创造性,为学校超常规、跨越式发展提供坚实的思想基础和可靠的政治保证。

(二)关于人才队伍建设。我们要树立全面的、发展的人才观,按照“党管人才”的要求,大力实施人才强校战略,把人才队伍建设提高到一个新的水平。要以《党政领导干部选拔任用工作条例》作为选拔任用干部必须遵循的基本规章,按照十六大的部署和要求,进一步解放思想,大胆创新,围绕实现干部工作科学化、民主化、制度化的目标,力求在扩大干部工作中的民主、疏通干部“出口”、建立健全干部监督机制和激励和保障机制方面有新的突破,努力形成广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制。

(三)关于干部人事制度改革。我院的人事制度改革工作,在继续严格按照2000年中央办公厅及中组部和人事部文件要求进行的同时,更要按照十六大的部署和要求,进一步解放思想,大胆创新,力求在现有的基础上,在干部人事制度改革的一些重要领域和重要方面取得新的进展和新的突破。在实施中要切实做到认识到位、方法得当、步子稳妥。努力形成广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制。

(四)关于老干部工作。我们要继续认真贯彻中组部《关于加强离退休干部党支部建设的意见》,进一步加强离退休干部党支部建设,充分发挥离退休干部党支部的作用,认真组织老干部学习领会好十六大精神,积极开展健康有益的活动,切实做到从政治上关心老同志,生活上照顾老同志。

(五)关于稳定工作。稳定的环境是搞好各项工作的前提与基础,特别是在当前世界局势动荡,美伊战争已经爆发的形势下,我们更要提高做好安全和维护稳定工作重要性的认识,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定。要根据中央、国家民委和省委的要求,积极开展深入细致的思想政治工作,切实加强国际形势和我外交政策方面的宣传教育,把师生的思想和行动统一到中央的决策部署上来,把师生的力量凝聚到贯彻落实十六大精神、搞好工作和学习、奋力推进我院超常规、跨越式发展上来。切实做好安全和维护稳定的工作,确保我院各项工作的顺利进行。

关闭