关于遴选西南民族大学创客茶馆第四批入驻团队的通知-西南民族大学
学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于遴选西南民族大学创客茶馆第四批入驻团队的通知

发布时间:2018-08-01 浏览次数:

各创新创业领导小组:

   我校创客茶馆自第三批创业团队入驻以来,积极发挥综合优势,整个平台在各团队的积极配合下运行情况良好,各入驻团队也得到相应的帮助和支持。现因第三批团队入驻期限届满,“创客茶馆”将面向全校公开遴选第四批入驻团队。具体事项如下:

   一、遴选范围

   以在校师生或者毕业五年内学生为负责人的团队。

   二、创客茶馆定位及遴选原则

   创客茶馆:主要进行创业项目孵化和公司的注册,宣传并解读创业支持政策,开展学生创业项目的培育、创业技能集中学习与短期培训,对外交流联络。

   主要招募基于创新成果有创业实践的团队(包括未注册和已经注册公司的团队)。

   三、遴选相关事项

   (一)申请基本条件

   参见《西南民族大学大学生创新创业平台管理办法》(校发〔2016〕80号)(附件1)第四条相关规定。创业团队根据自身实际情况选择申请入驻创客茶馆。

本次招募的团队以《西南民族大学创客茶馆入驻团队招募规划》(附件2)为参考标准,创业团队需根据自身项目特色,选择所要申请的创业入驻项目类别。创业项目序号及类别如下:①教育培训、②艺术类、③宣传媒体类、④见习劳务类、⑤金融类、⑥民族类、⑦加盟类、⑧网店类、⑨知识服务类、⑩高新技术类、⑪其他具有特色的创业项目。

   (二)申请入驻流程

   1.填写并提交材料;

   2.经初选后参加现场答辩;

   3.经大学生创新创业教育工作领导小组审议通过并公示后,签订合同,入驻平台。

   (三)申请材料

   1.《西南民族大学创新创业孵化平台入驻申请表》(附件3);

   2.商业计划书;

   3.项目未来三年的发展规划书。

   (四)材料提交方式和时间要求

   申请入驻创客茶馆的团队,于9月7日前将相关材料交至创客茶馆管理办公室,电子件发送至81185591@qq.com

   (五)答辩安排

   创客茶馆运营办公室将于9月14日举行答辩路演,具体时间和安排请关注西南民族大学创新创业学院微信平台的通知。

   联系人:李建阳,18113139818

   附件:1.西南民族大学大学生创新创业平台管理办法

         2.西南民族大学创客茶馆入驻团队招募规划

         3.西南民族大学创新创业孵化平台入驻申请表

西南民族大学创新创业学院

2018年8月1日

关闭