学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

西南民族大学关于加拿大英属哥伦比亚大学温哥华暑期项目通知

发布时间:2019-01-17 浏览次数:

各位同学:

为推进我校教育国际化,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历。2019年7月13日-8月13日,在校生可参加加拿大顶级学府英属哥伦比亚大学(University of British Columbia, UBC)为期1个月的专业课程或语言课程学习。

一、项目介绍

1.英属哥伦比亚大学简介

英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名"卑诗大学")是一所世界级顶尖研究型大学,坐落于风光如画的温哥华市。被誉为西海岸的明珠,每年都吸引世界大批莘莘学子前来就读,除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

UBC于1908年由麦吉尔大学合作创校,主要有两个校区,温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区。UBC与多伦多大学,麦吉尔大学并称加拿大大学"三强",在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的综合性大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,多次位列北美前十,世界排名保持在35名以内。尤以科学研究和研究生教育见长,林学、生态学全球第一,医博类全球第二。

2.项目时间及课程内容

参加英属哥伦比亚大学2019温哥华暑期项目的学生可选报2门专业课程或语言课程

课程时间2019713813日(4周)

课程介绍见附件

课程均分为4周的模块,每门课程共学习39小时,如果学生顺利完成4周的学习,则获得UCB校方的正式成绩单以及相应的结业证书。返回我校后,可根据成绩、课程时间转换我校学分。

英语专业学生除了可以选择英语语言课程外,还可选择艺术专业戏剧、文化类课程,通过专业、实践性课程提高英语水平,感受纯正英语语言文化氛围。

3.项目费用

2019年英属哥伦比亚大学温哥华暑期项目费用5250元加币(约合人民币2.7万元),以上费用包括2门专业课程费或语言课程费用、课程资料费、住宿费、医疗保险费、加拿大接送机费、社会文化活动费。

费用不含国际机票、签证费、生活费、加拿大其他地区旅行费和其它个人花费。

二、选拔要求

1.仅限本校全日制在校生(本科生、研究生);成绩优异、道德品质良好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成海外学习任务。

2.参加项目的学生在开课时必须年满18岁以上;药学课程必须年满19岁以上。

3.具有良好的英语基础,专业课程项目原则上须达到大学英语6级水平,或是同等级别英语能力水平;语言课程项目原则上须达到大学英语4级水平,或是同等级别英语能力水平;家庭具有一定经济基础,能够提供暑期项目所需费用。

4.通过学生所在学院和西南民族大学国际合作与交流处的派出资格审核。

三、项目申请录取方式和报名流程

1.学生本人在网上提出申请,并向西南民族大学国际合作与交流处提交《西南民族大学学生赴国(境)外学习申请表》(申请网址及学习申请表见附件);

2.学生申请资料经初步审核后确定录取名单;

3.学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得加拿大英属哥伦比亚大学录取通知及签证后赴加拿大学习;

4.申请截止日期:2019年3月29日。

四、项目管理

1.本项目由西南民族大学国际合作与交流处负责对外联系、派出管理等相关工作。

2.咨询电话:国际合作与交流处028-85522139;联系人:崔老师、韩老师

3.项目邮箱咨询:winty.cheung@apro.ubc.ca

国际合作与交流处

2019年1月17日

关闭