学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

我校采取强有力措施防治非典型肺炎

发布时间:2003-04-14 浏览次数:

我校采取强有力措施防治非典型肺炎

春季本是呼吸道和肠道疾病等疫情的多发期,非典型肺炎更使卫生防疫工作成为当前工作中的重点。为保障校园公共卫生安全,保障师生健康,我校采取了一系列防治非典型肺炎的强有力措施。

一、2月底刚开学,我校就专门召开相关部门负责人会议,部署对非典型肺炎的监测和医疗预防措施,院领导要求,防治工作关系全校师生的身体健康和生命安全,各院系部要提高认识,高度重视“非典型肺炎”防治工作,将其作为当前的大事来抓,要采取坚决果断的措施,做到有病早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决将疾病“拒之校外”,保障校园的稳定。

二、学校责成学院办公室防疫科、后勤服务中心、成教院服务分中心等相关部门加大了对食品卫生安全工作的管理和监督检查力度,加强了对学生食堂、学生公寓、教学楼、图书馆及其他人群集中地区的卫生治理,并定期进行认真细致的卫生检查。开学以来,学院办公室负责人率有关职能部门负责人、防疫保健人员两次对学生食堂和公共场所卫生进行大检查。校防疫科在定期对两个校区进行大规模、全方位消毒的基础上,又不定期地对校园内学生密集地进行重点消毒。

三、加大健康教育力度,利用校广播台、电视台、公告栏、健康教育专栏等媒介开展针对“非典型性肺炎”的健康教育宣传活动,向师生介绍“非典型性肺炎”的病状及一些防治措施,要求师生注意室内通风和搞好个人卫生。组织开展全校师生爱国卫生运动以及全民健身运动,全面提高师生的自身免疫力。由学院办公室牵头,学生处、后勤服务中心、太平园校区管理办公室联合举办以寝室卫生和寝室文明行为为主要内容的“文明寝室”评比活动。

四、对来自疫区的学生,回校后进行重点监测,并发放了预防药品。

校医院开学时即购进了一批预防呼吸道疾病和非典型肺炎的药品,以方便师生用药。

目前,由于措施有力,宣传得当,我校无一人染病,师生情绪稳定,教学秩序井然。

关闭