学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

四川省美协主席钱来忠到我校作学术报告

发布时间:2003-04-08 浏览次数:

4月1日下午,应我校艺术学院、教务处、科技处的邀请,四川省政协常委,四川省美术家协会主席、四川省美术馆馆长、一级美术师、著名画家、书法家钱来忠先生来我校作了一场精彩的学术报告。

报告会开始之前,院党委书记罗布江村教授、副院长沙马拉毅教授亲切会见了钱来忠先生,并对其专程到我校讲学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

本次学术报告会的主题是“当代艺术及本土化问题”。钱来忠先生为艺术学院的师生们认真讲解了当代艺术的起源、发展及其主要流派的演变,结合我国的现实生活实际,深入细致地探讨了如何让当代艺术在中国健康发展,详细地论述了如何让中国的当代民族艺术更好地走向世界。

学术报告会内容丰富,张弛有序,师生们纷纷被钱来忠先生妙趣横生的演讲和他对艺术的热忱和执著所感染,数次自发热烈地鼓掌。在自由提问时间,大家纷纷举手发问,钱来忠先生针对大家提出的问题,一一作了独到精辟的回答,语言诙谐风趣,会场上气氛异常热烈,笑声、掌声此起彼伏,将整个学术报告会的气氛推向了高潮。

关闭