学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于开展2017-2018年度大学生志愿服务西部计划招募选拔工作的通知

发布时间:2017-05-15 浏览次数:

各位同学:

为认真做好2017-2018年度我校大学生志愿者服务西部计划招募选拔工作,规范招募选拔流程,确保招募选拔工作及时、有序进行,根据全国项目办有关工作部署,现就相关事宜通知如下:

一、招募对象

我校2017年应届本科毕业生或在读研究生。

二、专项介绍

本次西部计划实施七个专项计划:基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏。(详情见附件1)

三、志愿者选拨条件

有志愿服务经历、西部地区生源和担任过各级团学组织学生干部优先录用。

四、报名时间和报名方式

即日起至6月10日,登录大学生志愿服务西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/),点击界面右方进入“西部计划报名系统”进行注册,如实填写报名表并选择三个意向服务省,下载打印后,经辅导员签字,所在学院初审,党委盖章后,将报名表,成绩单(需要学院及教务处盖章),于6月8日下午5点前交至西南民族大学项目办(校团委)审核备案。

五、选拔方式

1.面试。6月中下旬,根据我校招募指标及服务岗位,考察报名学生的政治思想素质、学习成绩、志愿服务经历等情况,并对报名的毕业生开展面试工作,择优选拔志愿者。相关面试事宜另行通知。

2.统一体检。招募省项目办统一指定时间和医院,组织入选的报名者进行集中体检,体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准》。

3.公示。根据面试、体检等情况公示录取志愿者名单。

4.集中培训和上岗。7月21日至31日为集中报到和培训时间。志愿者携《确认通知书》、毕业证和本人身份证件,由各招募省(区、市)项目办集中组织并指定专人带队到服务省(区、市)培训地报到,参加由服务省(区、市)项目办统一组织的集中培训。

六、服务期限

西部计划志愿者服务日期为1-3年,服务协议一年一签。

七、政策保障

按照《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(人社部发〔2009〕42号)、《关于做好艰苦边远地区公务员考试用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)和《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕79号)等有关文件规定,西部计划志愿者可享受相应优惠政策。

1.服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2.参加西部计划项目前无工作经历的志愿者服务期满且考核合格后2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算),在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。

3.服务期满考核合格的,按规定符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

4.服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在服务证书和服务鉴定表中体现。

5.服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定。

6.出省服务的和在本省服务的志愿者享受同等优惠政策。鼓励各地积极出台志愿者扎根当地的政策措施。

本通知未尽事宜请咨询:

四川项目管理办公室

地址:成都市青羊区下同仁路19号

联系电话:028-86755167

西南民族大学项目管理办公室

地址:西南民族大学航空港校区北区行政楼304校团委办公室

联系人:雷鹏飞028-85700735

       王  燕18328082921

       杨雪琴18328082822

共青团西南民族大学委员会

2017年5月15日

附件:1.“大学生志愿服务西部计划”专项介绍

         2.2017年西部计划报名流程图解

关闭