学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

西南民族大学2017年暑假放假通知

发布时间:2017-07-04 浏览次数:

各单位:

根据校历安排,2017年暑假从7月17日开始到9月3日结束。现将相关安排通知如下:

一、时间安排

(一)学生休假时间

在校学生于7月17日(星期一)开始放假,9月3日(星期日)返校,9月4日(星期一)正式上课。

2017级新生于9月13—14日(星期三至星期四)报到注册。

(二)教职工休假时间

暑假期间,教师带薪休假,干部、职工轮休。各单位在7月17日至9月3日之间安排干部、职工轮休。9月1日(星期五)上午9:00,在武侯校区行政楼三楼多功能会议厅(311)召开全校科级以上干部大会,安排部署学校下半年工作,请各单位通知有关人员准时参会。

二、具体要求

(一)各学院要于7月15日前将本学期学生考试成绩录入教务系统,严格成绩管理。暑假期间,全校各单位要正常运行,要有负责同志坚守岗位,结合实际统筹安排好假期及开学前的相关工作,确保工作不间断。

(二)放假前,学校办公室、学生工作部(处)、保卫处、教务处、基建处、国有资产管理处、信息与教育技术中心、后勤集团等要对行政楼、图书馆、博物馆、文献馆、教学楼、实验楼、学生活动中心、学生寝室、食堂、在建工程及校园周边环境等进行安全大检查,对检查中发现的问题,要积极组织整改,加强监控,做好防破坏、防盗窃、防火灾、防洪涝、防事故的预案,严防意外事故发生。太平园校区要加强管理,认真排查安全隐患,确保学校安全稳定。

(三)各单位要制定学生外出参加社会实践、专业实习的安全保障预案,切实做好学生的安全保障工作,不得前往地势险峻或安全措施不落实的地方。要加强对教职工及学生的安全教育,集中开展一次以安全为主题的学习教育活动,帮助师生了解掌握防中暑、防交通事故、防火、防溺水、防雷电、防洪水、防地震、防泥石流等安全知识,切实增强师生的安全防范意识,提高师生的安全素养和自我保护能力,确保无安全事故发生。

(四)学生工作部(处)、校团委要积极配合各教学单位加强对留校学生的管理,安排好学生假期文化生活;国际合作与交流处要加强对留学生及外籍专家的管理;保卫处要严格对外来人员进入校园的管理,抓好消防与危化品安全、反恐防暴、防校园欺凌等各项安全防范;体育学院要做好两校区游泳场所卫生、安全预案管理;后勤集团要积极做好防暑降温、防汛工作,做好食品卫生、饮用水卫生安全、校车安全及防疫工作。

(五)全校师生员工要严格遵守学校休假的时间规定,领导干部外出要严格遵守逐级“报备”制度。各单位要加强保密工作,严格值班制度,值班人员应严格按照谁当班谁负责的原则,认真履行职责,不得让学生代班;加强值班巡查,随时掌握校园安全动态,防止针对在校师生和校园财产的违法犯罪活动,对各种突发事故和异常情况,要及时汇报,并采取有效措施进行控制和疏导,防患于未然。

(六)暑假期间全校师生员工要严格遵守中央“八项规定” 精神,坚决防止“四风”反弹,各单位要认真履行党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”。各单位在7月7日(星期五)前将经主要负责人签字盖章的暑假值班表纸件(样表见附件)分别报学校办公室行政科施艳丽老师和保卫处何毅老师处。

关闭