学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客

服务事项及办事流程

宣传部

发布时间:2014-08-05 浏览次数:

   

一、宣传部机构设置情况

宣传部机构设置情况.doc

二、宣传部服务事项

宣传部服务事项.doc

三、办事流程

(一)新闻网投稿流程

新闻网投稿流程.doc

(二)党校办事流程:

校党校入党积极分子培训班办事流程.doc

(三)校报编辑部投稿邮箱:

二版邮箱:mdjiaokeshijie@sina.com

三版邮箱:xnmdxyshichuang@sina.com.cn

四版邮箱:mindafukan@126.com     

(四)《西南民族大学报》编辑出版工作流程

一、制定宣传报道计划     

遵照党和国家在一定时期内的宣传方针、宣传任务,结合学校的工作中心、工作重点,经过编辑部会议讨论,产生学年、学期、月、期等时间跨度不等的宣传新闻报道计划,报部领导批准后执行。     

二、获取新闻及稿件     

1、通过学校及各部门的工作安排,师生员工提供的各种新闻线索及自投稿件等各种渠道获取新闻线索和稿件。     

2、编辑安排学生记者、教职工通讯员及时进行采访报道并亲自参与重大活动的组织、采访报道。     

3、根据宣传报道计划提前约稿,这类稿件包括:倡导新理念、推出新思想的评论性、访谈性文章;反映民族高等教育发展的信息;对学术动态、理论前沿的介绍;先进人物、典型事迹的报道;反映校园生活的稿件等。     

三、稿件处理     

1、编辑组稿。根据宣传报道计划和版面安排,围绕宣传报道中心组稿、审稿,并报请编辑部主任审定。     

2、编辑审读稿件。对符合发表条件的稿件,由编辑进行审读,审读要求是:核对事实、润色文字、设计标题、设计版式。     

四、报纸出版     

1、排版。由版面编辑对各版进行版式初审,分管部领导审定后报总编进行最后审定。     

2、校对。由版面编辑严格校对。     

3、根据编辑部主任、总编及分管校领导的意见,版面编辑对所负责版面进行调整修改。     

4、由编辑部主任进行最后校对。     

5、经总编及分管校领导审定后,由分管部领导签字付印。     

6、按照“齐、清、定”的原则,送印刷厂印刷。    

   

   

上一篇:纪检监察审计办公室

下一篇:学生处

关闭