学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客

服务事项及办事流程

计划财务处

发布时间:2014-08-05 浏览次数:

   

一、计划财务处机构设置情况    

西南民族大学计划财务处服务事项表.doc

二、计划财务处服务事项    

西南民族大学计划财务处服务事项表.doc

三、办事流程    

西南民族大学公务卡使用手册.jpg

西南民族大学差旅费报账指南.jpg

收费项目管理及收费票据领用缴销指南.jpg

计划财务处办事指南.jpg

大创经费业务办理流程.jpg

财务报销规则集锦.jpg

科研经费业务办理流程.jpg

四、计划务处基本情况及职能介绍    

计划财务处是在学校党委、行政领导下开展学校有关财务工作的职能部门,下设会计核算科、结算科、综合业务科、财务管理科四个职能科室,现有职工25人,其中:高级会计师1人,高级工程师1人,会计师9人,全处90%以上的职工具有大学本科学历,拥有硕士学位的职工11人。    

财务处的主要职能是贯彻执行国家财经法规、财政政策和会计制度;结合学校情况,拟定财务管理及会计核算等方面的实施细则;负责学校学费收取、会计核算、资金运行、财务管理等相关工作。    

财务处各科室具体工作职能如下:    

会计核算科工作职能:日常学费收取;财务报销;财务报销政策的咨询;成本费用计算分摊;往来款管理;一卡通核对;账账核对、账实核对等。    

结算科工作职能:日常现金收付;银行支票、电汇凭证出具;银行印鉴管理;学校银行账户管理;银行来款查询;公务卡办理等。    

综合业务科工作职能:工资、个税、公积金、财务档案、工程概算决算、财务系统维护、票据及收费管理等。    

财务管理科工作职能:校内预算及经费项目管理、学校预算及报表、财务制度的修订和完善等。    

财务处以服务于教学科研和学校发展为宗旨,努力探索并逐步建立适合我校特点的现代财务管理模式,积极为学校各项事业的改革与发展提供资金保障,为把学校建设成为有特色、高水平大学努力做好财务工作。    

   

   

上一篇:教务处

下一篇:基建处

关闭