关于2014年上半年(第39次)全国计算机等级考试报名的通知-西南民族大学
学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>计算机等级考试>>通知>>正文

通知

关于2014年上半年(第39次)全国计算机等级考试报名的通知

发布时间:2013-11-29 浏览次数:

关于2014年上半年(第39次)

全国计算机等级考试报名的通知

2014年上半年第39次全国计算机等级考试报名工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

按学校要求,从2010级学生开始,在《计算机基础及办公自动化(下)》和《软件技术及数据库(下)》中实行第三方命题的教考分离模式。计算机等级考试成绩计入相应课程的总评成绩。

一、考试报名资格:

1、我校在校研究生,本、专科学生,成教、自考学生及社会考生。

2、报名参加本次考试的学生可根据自己的实际情况选考不同的等级、科目。

二、考试时间:

2014年3月29日—4月1日

三、开考科目:

一级:

计算机基础及MS Office(简称一级MS Office);

计算机基础及Photoshop(简称一级PS)。

二级:

C语言程序设计(简称二级C);

VB语言程序设计(简称二级VB);

JAVA语言程序设计(简称二级JAVA);

VFP数据库程序设计(简称二级VFP);

ACCESS数据库程序设计(简称二级ACCESS)

MS Office高级应用(简称MS Office)。

三级:

网络技术(需获得二级语言程序设计类证书);

数据库技术(需获得二级数据库程序设计类证书);

软件测试技术(需获得二级语言程序设计类证书);

信息安全技术(需获得二级语言程序设计类证书);

嵌入式系统开发技术(需获得二级语言程序设计类证书)。

四级:

网络工程师(需获得三级网络技术证书);

数据库工程师(需获得三级数据库技术证书)

软件测试工程师(需获得三级软件测试技术证书);

信息安全工程师(需获得三级信息安全技术证书);

嵌入式系统开发工程师(需获得三级嵌入式系统开发技术证书)。

注:

(1)所有的级别科目均实行无纸化考试模式(即全部上机考试:将原来笔试的内容移植到计算机上完成,考核内容和要求不变)取代传统考试模式(即笔试加上机操作)。

(2)三级必须获得或同时获得相应二级证书;四级必须获得或同时获得科目相同的三级证书。

(3)各级别考试内容的调整详见附件《全国计算机等级考试调整方案》。

四、报名时间、方式、流程:

1、报名时间:2013年12月2日——12月15日。

2、我校学生可通过校园一卡通进行报名,校园一卡通报名具体操作方法如下:

(1)确认一卡通金额充足。

(2)登陆西南民族大学网站(www.swun.edu.cn),进入网站中的“校园一卡通”。

(3) 在一卡通网上界面中在帐户名处输入学号,输入密码及验证码后登陆。

(4)登陆后在红色菜单栏“网上缴费”中选择“其他缴费”选项。

(5)进入“其他缴费”页面后在“强制缴费”一栏中点击有报名资格的缴费类型进行缴费“提交”,系统提示“缴费成功”后退出,完成报名。

3、考生也可在以下地点报名:

(1)、西南民族大学老校区行政办公楼501室继续教育学院校内办公室,电话:028-85523254;

(2)、西南民族大学太平园校区(继续教育学院教务科),电话:028-85370582。

4、 考生现场报名时须带上本人身份证及正面免冠照片1张。

5、本次报名对于在校学生可采用“校园一卡通”照片,也可交照片(因为部分学生的“校园一卡通”照片质量不太好,少量学生照片都没有)到老校区行政办公楼501室(继续教育学院校内办公室),或发照片至邮箱:xnmdcjy@163.com,发照片时请注明姓名、学号及电话。凡无照片者,一律不准参加考试。

五、其他事宜:

1、准考证领取时间:2014年3月初(准考证领取后,请考生及时核对信息,如有错,及时与继续教育学院联系。电话:028-85523254、85370582)。

2、成绩查询:成绩公布后,可在我校校园网主页右下方的计算机等级考试网页中查询。

3、证书发放:继续教育学院,电话:028-85523254、85370582

六、收费标准:

一级、二级、三级80元/科、四级100元/科。

特此通知

                                               教务处

                                            继续教育学院

                                        计算机科学与技术学院

                                            2013年12月2日

关闭