思想政治理论课实践教学优秀调研报告汇报暨颁奖会举行

发布时间:2017-09-26 浏览次数:

西南民族大学新闻网9月26日讯  近日,马克思主义学院(政治学院)在航空港校区南区国际学术会议厅召开“2017年思想政治理论课实践教学优秀调研报告汇报暨颁奖会”。校党委常委、副校长恩佳出席会议。发展规划与学科建设处、学生工作部、管理学院、文新学院、彝学学院、法学院及马克思主义学院有关负责同志,《中国近现代史纲要》教研室的全体老师,参加春季实践教学活动的同学共150余人参加了会议。

恩佳在讲话中希望同学们通过实践教学能够更深刻地了解我们的社会,秉承“心系天下、知行结合、躬行实践”的光荣传统,努力学习,不断进步,在实践中检验所学、认识社会、砥砺品格、磨炼意志,坚定全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的决心和信心,为即将召开的党的十九大献礼。

9篇优秀报告的作者通过现场演讲与PPT展示相结合的方式,畅谈、交流了参加此次实践教学活动的收获。各位同学声情并茂地讲述了他们在实践教学活动中的所见所闻所思所想,分享了自己对“精准扶贫”和全面建成小康社会的理解。经过评委们现场评审,来自管理学院的韩佳与马克思主义学院的李志远两位同学荣获一等奖。

据悉,在学校党委行政、各职能部门、文科学院、体育学院的大力支持下,马克思主义学院联合中共广安市委、中共邻水县委与新华网四川频道,于2017年4月21日至22日,组织我校优秀学生代表和老师130余人,赴广安开展了以“致富思源看广安,富而思进中国梦”为主题的实践教学活动。活动结束后,参加实践教学的同学积极撰写调研报告,完成调研报告90余篇,经马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室的老师们认真审阅修改,遴选出40篇印制了《致富思源看广安,富而思进中国梦——西南民族大学2017年思想政治理论课赴广安实践教学优秀调研报告汇编》,并推选出了9篇优秀报告参加今天的汇报。

(马克思主义学院 周俊利 审核 姚蓉 段吉福)

(责编 李宗莲 陆贝南)