学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

计科学院与德国慕尼黑大学计科学院举行合作交流座谈会

发布时间:2017-10-19 浏览次数:

西南民族大学新闻网10月19日讯   10月17日下午,计算机科学与技术学院在武侯校区行政楼304会议室召开了与德国慕尼黑大学计科学院合作交流座谈会。副校长丁克毅,德国慕尼黑大学计科学院院长Andreas Butz教授,计科学院党政领导与教学科研骨干教师出席本次会议。

交流座谈会前,双方举行了客座教授续聘仪式。副校长丁克毅发表了热情洋溢的讲话并为Butz教授颁发了客座教授聘书。丁克毅表示,自2013年与慕尼黑大学签订学术及学生交流的校际合作协议以来,双方就创新人才培养体系、科研合作渠道及方式等内容进行了深入探索,取得的成效显著。数年来,Butz教授多次访问我校,为我校计科学院本科生授课,开设人机交互专业选修课,拓展了学生的国际视野,助力推进了学院在人才培养方式改革、创新团队凝练等方面的工作步伐。

交流座谈会上,计科学院院长谈文蓉回顾了双方合作交流的历程并总结了合作成果。有关负责同志围绕进一步加强学科建设、科研团队合作、本科人才培养、大学生创新创业等方面的合作与Butz教授进行了卓有成效的交流。双方达成了科研团队到德国慕尼黑大学计科学院访问学习的合作意向。截止目前,计科学院已有2批次6名本科生完成了在德国为期半年的交换生学习。其中,两名同学因表现优秀,被录取为慕尼黑大学硕士研究生。

Andreas Butz教授对学校及学院表达了感谢,并就德国的教育体系及慕尼黑大学创新人才培养模式、科研合作方式等进行了介绍,与参会老师进行了交流。

(计科学院 周明 审核 刘跃)

(责编 康坤全 马源 翦跃)

关闭