学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

经济学院郑长德教授参加“南岭走廊”脱贫攻坚与全面小康建设调研

发布时间:2017-10-27 浏览次数:

西南民族大学新闻网10月27日讯  10月19日至24日,由国家民委、湖南省民宗委联合组成的调研组,赴“南岭走廊”调研脱贫攻坚与全面小康社会建设情况。调研组由国家民委民族理论政策研究室副主任张俊豪同志和湖南省民宗委巡视员余开家同志带队,调研组由国家民委研究室和河南省民宗委相关人员7人组成。国家民委决策咨询委员会委员、西南民族大学经济学院院长、中国西部民族经济研究中心主任、中国区域科学协会民族经济专业委员会主任委员郑长德教授参加了调研。

调研组先后来到湖南省江永县、江华瑶族自治县,广西壮族自治区富川瑶族自治县,广东省连山壮族瑶族自治县,深入精准扶贫联系点、少数民族特色村寨、企业和农户,了解十八大以来在精准扶贫和经济社会发展方面取得的成就和经验,研究深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,实施区域协调发展战略,实现“南岭走廊”的新发展、新跨越。

新闻链接:南岭是湖南、江西两省南部、广西东北部和广东北部山区的总称,是长江和珠江两大水系的分水岭。“南岭走廊”即湘、赣、粤、桂边界地区,包括郴州、永州、赣州、韶关、清远、贺州、桂林等7个市56个县(市、区),面积约11万平方公里,人口约2300万人。南岭地区有瑶族人口约132万,约占该地区总人口的5.7%,约占全国瑶族总人口的50.19%。做好“南岭走廊”的扶贫攻坚,不仅有利于促进区域充分、平衡发展,也有利于促进省际边界民族团结和社会稳定。

(经济学院 审核 牟辉)

(责编 汤静榆 汪海涵)

关闭