学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

《西南民族大学学报》人文社会科学版、自然科学版同时进入新一轮“中国科技核心期刊”收录名录

发布时间:2017-11-02 浏览次数:

西南民族大学新闻网11月2日讯  10月31日,由中国科学技术信息研究所召开的“2017年中国科技论文统计结果发布会”在北京国际会议中心举行。

会上,主办单位发布了中国科技论文整体情况、学科、地区和部门分布情况及各类型机构论文的产出和影响情况;发布了《2017年版中国科技期刊引证报告(核心版)自然科学卷》、《2017年版中国科技期刊引证报告(核心版)社会科学卷》,《西南民族大学学报》(人文社会科学版)和《西南民族大学学报》(自然科学版)均进入新的一轮“中国科技核心期刊”收录名录。

“中国科技论文统计与分析”项目是国家科技统计的常规工作之一,自1987年以来,由国家科学技术部中国科学技术信息研究所承担,每年以发布会形式向社会公布中国科技论文统计结果。相关宏观统计数据编入国家统计局和国家科学技术部编制的《中国科技统计年鉴》,统计和分析研究成果被科技管理部门和学术界广泛关注和应用。

(期刊社 罗敏 审核 王启涛)

(责编 康坤全 马珮瑶)

关闭