学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

四川省法学会法学教育研究会2017年年会在我校召开

发布时间:2017-12-05 阿尔尼炜 浏览次数:

西南民族大学新闻网12月5日讯  11月25日,由四川省法学会法学教育研究会主办,我校承办的四川省法学会法学教育研究会2017年年会在我校召开。四川警察学院副院长、法学教育研究会副会长陈真教授,四川省法学会干部魏再金、邓丛艳,省内各大高校的学者、有关法律实务部门的专家共60余人参加了会议。

校党委副书记吉克跃林在致辞中向与会嘉宾介绍了学校发展概况和法学院发展情况,并指出全面依法治国急需培养出适应“新时代”国家治理和社会发展需要的实用型、复合型高层次法律人才,而法律硕士的教育培养工作必将在此过程中发挥重要作用。

四川省法学会法学教育研究会会长王允武教授通报了法学教育研究会党支部筹建情况,并强调会议的主要任务之一是将学习贯穿十九大精神与我们的研讨和法学教育结合起来。

本届年会主题围绕“法律硕士专业学位研究生教育改革与创新”为中心展开,为期一天的学术研讨会分为四个分议题:“法律硕士专业学位研究生培养模式创新”、“法律硕士专业学位研究生课程体系、教学方法及管理体制改革”、“法律硕士专业学位研究生实践教学模式完善”以及“法律硕士专业学位研究生职业素质与职业能力培养”。

(法学院 阿尔尼炜 审核 郝洪刚)

(责编 康坤全 李宗莲 汤静榆)

关闭