学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

我校青年教师在2017年全国科学实验展演汇演大赛获佳绩

发布时间:2017-12-05 浏览次数:

西南民族大学新闻网12月5日讯    近日,由国家科技部政策法规与监督司、中国科学院科学传播局主办的2017年全国科学实验展演汇演大赛在北京举行,包括清华大学、中科院等来自全国20多个省市和澳门地区的高校、科研院的共69支队伍参与了此次汇演大赛。我校青藏高原研究院兰道亮博士代表学校参赛,作为国家民委直属高校唯一代表队入围决赛,在通过了常规实验、自选实验、问答环节等比赛环节后,最终取得了二等奖的好成绩。

大赛以“科技强国 创新圆梦”为主题,旨在宣传“创新是引领发展的第一动力,科技创新驱动经济和社会发展,改变着人们的生产和生活方式”的理念。为确保活动公平公正,组委会特别邀请了中国科学院院士、中国科技馆馆长、北京化工大学教授、北京协和医院检验科主任、同济大学航空航天与力学教授、中央电视台著名主持人等组成了强大的评委阵容。

新闻链接:科学实验展汇演是通过科技人员演示科学实验方法,在全社会广泛普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,为全国的科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,助推我国科普事业的持续健康发展。

(青藏高原研究院 泽丹卓玛 审核 文勇立)

(责编 康坤全 蒲江丽 卞钰涵)

关闭