学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

“考古学一级学科硕士授权点评估”专家论证会顺利召开

发布时间:2017-12-07 旅历学院 杜辉 王涛 浏览次数:

西南民族大学新闻网12月7日讯   12月3日,西南民族大学考古学一级学科硕士授权点邀请北京大学宋向光教授、中央民族大学潘守永教授、吉林大学王立新教授、四川大学黄伟教授、四川大学罗二虎教授、成都文物考古研究院江章华研究员6位校外专家,以及本校发展规划与学科建设处处长刘兴全教授、研究生院常务副院长郑玉才教授、旅历学院院长喇明清教授组成专家评估组,参照《西南民族大学学位授权点自我评估参考指标体系》对考古学一级学科硕士点进行专业评估。

会议由旅游与历史文化学院副院长张世均主持,旅游与历史文化学院书记马旭东、副院长王建华、副书记车桂兰,以及考古学一级学科硕士点教师杨明教授、乔栋教授、杜辉博士、王涛博士出席了会议。北京大学宋向光教授为专家组组长,主持整个评审流程。

考古学一级学科硕士授权点负责人王建华教授从目标与标准、基本条件、人才培养三个方面,对学科近五年来的发展情况进行了介绍。

各位外校专家对近年来考古学一级学科硕士授权点的培养目标、学科定位、师资状况、教学教研、毕业生就业等情况进行评议。经过评审专家严谨的评议环节和讨论,各位评审专家对考古学一级学科硕士授权点教学、科研成果,学校、学院对学科的支持,以及各位专业教师的努力和付出予以肯定。同时,评审专家对未来考古学学科建设提出了相关建议,希望学院能够采取有效的措施,推进学科更为健康的发展。

总体而言,各位专家对考古学一级硕士授权点取得的成绩予以肯定,最终评估结果为合格。

(旅历学院 杜辉 王涛 审核 马旭东)

(责编 李宗莲 翦跃)

关闭