学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

著名草地农业生态学专家、北京大学贺金生教授来校作学术报告

发布时间:2017-12-29 田莉华 浏览次数:

西南民族大学新闻网12月29日讯  12月28日上午,北京大学城市与环境学院教授、博士生导师,兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室主任贺金生应邀来我校做了题为《气候变化对高寒草地生态系统的影响及反馈》的学术报告。青藏高原研究院副院长周青平教授主持了报告会。来自我校以及中国科学院山地研究所、西华师范大学的相关学者、科技人员及研究生等聆听了这次学术报告。

贺金生教授围绕国际关注、科研前沿的全球变化问题充分阐述了近年来在高寒草地开展的全球变化重大课题中的一系列研究进展,系统介绍了水位下降对高寒湿地温室气体排放的影响,全球气候变暖对高寒草地生态系统过程的影响以及高寒草地温室气体排放的长期监测方面的研究结果及发表的科研论文。贺教授的精彩报告给参会师生们留下了深刻印象,大家表示深受启发,收益匪浅!会上,贺金生教授还向青年教师分享了国家自然科学基金项目申请的宝贵经验。

贺金生教授为哈佛大学博士后,国家重大基础研究973计划首席科学家,国家杰出青年基金获得者,中国科学院“百人计划”。主要从事草地生态系统碳循环、生物多样性、化学计量生态学等方面的教学和科研工作。发表在New Phytologist, Oecologia, Ecology,Ecology Letters,Functional Ecology 等国际国内学术刊物发表论文100余篇,其中SCI论文60余篇。目前是"Frontiers in Ecology and the Environment"、"Journal of Plant Research"等国内外4个专业期刊的编委。

(青藏高原研究院 田莉华 审核 文勇立)

(责编 康坤全 汤静榆 柳妍)

关闭