马院师生参加“乡村振兴战略与生态文明建设”学术研讨会

发布时间:2018-06-06 浏览次数:

西南民族大学新闻网6月6日讯 6月1日至3日,由中国自然辩证法研究会主办、四川省自然辩证法研究会和四川理工学院(四川轻化工大学)马克思主义学院承办的“乡村振兴战略与生态文明建设”学术研讨会在四川自贡召开。开幕式由四川理工学院马克思主义学院党总支书记支果教授主持,中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长尚智丛,四川省自然辩证法研究会理事长唐晓勇,四川理工学院校长庹先国,中共自贡市委常委、组织部部长刘敏出席开幕式。来自全国近三十所院校的专家和学者共60余名代表参加了会议。我校马克思主义学院师生李蜀人、刘松涛、米川3人应邀参加了会议。米川向会议提交了“康巴藏区藏汉结合带乡村振兴中的问题与对策”的论文并做了报告。李蜀人教授和刘松涛教授分别主持了第二阶段段和第四阶段大会论文报告会。

本次研讨会主要围绕《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》解读、实施乡村振兴战略路径选择、近现代中国乡村建设运动、乡村脱贫战略、城乡经济社会协调发展、农业生态文明建设、以生态文明理念助推乡村振兴、城镇化进程中的生态文明建设等重要议题展开。大会分为4个主题报告和18个论文报告。与会专家和学者在报告和交流中各抒己见、深入探讨、气氛活跃。

四川理工学院党委书记王洪辉出席闭幕式并致辞。中国自然辩证法研究会副秘书长、北京化工大学崔伟奇教授对会议进行了总结。

(马克思主义学院 米川 审核 姚蓉)

(责编 李宗莲 翦跃)