学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

中国高校科技期刊研究会民族类期刊专业委员会、中国科学技术期刊编辑学会民族类期刊专业委员会举办2018年学术会议

发布时间:2018-06-07 浏览次数:

西南民族大学新闻网6月7日讯  5月27日—30日,中国高校科技期刊研究会民族类期刊专业委员会、中国科学技术期刊编辑学会民族类期刊专业委员会在四川成都联合举办2018年学术会议,会议由西南民族大学学报(自然科学版)编辑部承办。来自全国50余家高校、科研院所的期刊代表欢聚一堂,畅谈办刊理念和悉承,就当今创新发展新形势下,如何提升民族类科技期刊的办刊质量、服务于民族地区经济社会的发展进行深入探讨。

学术会上,两个学会的民族类期刊专业委员会共同举行2018年学术会议开幕式,邀请了中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会领导和嘉宾代表讲话。学术会期间,召开了中国科学技术期刊编辑学会民族类期刊专业委员会一届二次常务委员会议和第二次会员代表大会,商议2019年主要工作;召开了中国高校科技期刊研究会民族类期刊专业委员会一届七次常务委员会议和第六次会员代表大会,商议2019年主要工作;两个专业委员会联合举行办刊经验交流会,探讨民族类科技期刊的定位及其创新发展方向,邀请专家作专题讲座等。审核验收专委会2016—2018年度科技期刊编辑学研究立项课题,组织申报2018—2020年度科技期刊编辑学研究课题,对新申报课题进行立项审议,要求课题项目负责人进行现场答辩。

会议期间,还对会员单位递交的期刊进行编校质量审读并予以同行评议,对申请加入专业委员会的单位会员进行资格审核,完善专业委员会管理办法,进一步发展新会员。大会取得圆满成功。

(期刊社 罗敏 审核 付强)

(责编 李宗莲 苦可)

关闭