学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

我校承办中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会2018常务理事会

发布时间:2018-08-21 浏览次数:

西南民族大学新闻网8月21日讯 8月中旬,由我校承办的中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会2018年常务理事会议在成都召开。副校长王永正和生命科学与技术学院院长李键教授出席会议并致辞。

中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠教授,分会理事长、华中农业大学袁宗辉教授,名誉理事长、华南农业大学陈杖榴教授和曾振灵教授等来自全国各高校、科研院所和企业的90余位专家学者参加了此次会议。

王永正副校长首先代表学校对会议的召开表示热烈的祝贺,对各位领导和专家学者的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学宗旨、历史沿革和现有优势学科。王永正副校长表示,我校兽药学科的发展离不开兽医药理毒理学分会和各位领导、专家学者的关心和支持,并对此表示衷心的感谢。学校有幸承办本次会议,充分体现了学会各位领导、专家的信任和支持。学校将一如既往地积极寻求学术交流与合作,努力促进学校相关学科水平迈上新的台阶。

会议研讨了兽医药理毒理学分会的发展和工作方针,安排部署了2019年分会学术会议及理事会换届等相关事宜,并与参会的企业代表就国家兽药政策、兽药研发趋势等问题进行了交流研讨。

会议期间,相关专家和参会代表还到我校兽医药理学实验室参观调研,并针对当前存在的一些问题进行剖析指导,对该学科的发展和规划提出了建设性意见。

会议的成功举办对提升学校影响力以及学科声誉具有重要的意义,对学校有关工作的推进起到了积极的作用。

(生命科学与技术学院 陈朝喜 审核 许吉忠)

(责编 李宗莲  史海熠)

关闭