学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

我校杜甫研究中心学者应邀出席改革开放四十年杜甫研究座谈会

发布时间:2018-09-26 浏览次数:

西南民族大学新闻网9月26日讯    9月21日,由四川省杜甫学会、成都杜甫草堂博物馆主办的“改革开放四十年杜甫研究座谈会”在成都杜甫草堂博物馆举行,四川大学、四川师范大学、西南民族大学、成都杜甫草堂博物馆等单位近20名专家学者参加。

杜甫研究中心学术顾问祁和晖教授、首席专家徐希平教授以及中心多名青年学者参会发言并与到会专家进行了热烈的讨论。

与会学者就“诗圣文化”与中华文化复兴的关系,杜甫研究的学术精神传承,杜甫研究中心与草堂及相关高校的深入合作,如何将杜甫研究与当前社会的大众认知结合以及学术争鸣与继承杜甫的批判现实主义思想等维度进行了讨论。

此次座谈会顺利召开,有利于加强川内高校杜甫研究专家的进一步合作联系,也是我校四川省杜甫研究中心首次以团队形式与杜甫研究专家学者交流,有助于我校杜甫研究中心与杜甫研究的学术前沿保持密切合作,促进杜甫研究中心的开拓发展。

(文新学院 王猛  审核 龚敏)

(责编 李宗莲 马川雅 吴明芳)

关闭