学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

西南民族旅游发展学术研讨会顺利举办

发布时间:2018-11-30 浏览次数:

西南民族大学新闻网11月30日讯  以“新时代民族旅游的发展路径、对策与实践”为主题的西南民族旅游发展学术研讨会于11月24、25日在武侯校区成功举办。本次会议由我校与中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会联合主办。

副校长张明善教授致辞,他代表学校对与会嘉宾表示热烈欢迎,并对学校情况和学校旅游教育、科研、社会服务等方面进行了介绍。随后举行了落户我校的“四川省旅游学会民族旅游研究基地”授牌仪式。

上午会议主旨报告对当前国内民族旅游的众多问题进行了细致梳理和总结。下午分组报告分五个主题六个组进行。各组展开了内容丰富、论证严谨的报告,评议人也对报告进行了客观、公正的点评。

本次研讨会受到与会各方人员的一致好评,与会嘉宾秉承着“美美与共、和而不同”的原则,反映出了“尊重差异,追求大同”的精神,必将对民族地区社会经济的发展产生持久而积极的影响,为西南民族地区旅游、乃至西部旅游的发展提供更多可供借鉴的理论支撑和实践经验。

【供稿单位:旅游与历史文化学院 作者:谭翔鹏 审核:马旭东、喇明清 编辑:新闻中心 责编:刘佳 】

关闭