学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

我校主办的中国民族医药协会羌彝医药专业委员会成立大会在成都召开

发布时间:2018-12-01 浏览次数:

西南民族大学新闻网12月1日讯  近日,中国民族医药协会羌彝医药专业委员会成立大会暨首届羌医、彝医特色疗法学术交流研讨会在成都市举行。

中国民族医药协会常务副会长、秘书长李文亮,我校副校长王永,楚雄老拨云堂彝医馆馆长张之道,四川省民族宗教事务委员会民宗委教科处处长杨跃加,四川省中医药人才工作领导小组办公室副主任陈莹,四川省药品监督管理局药品化妆品注册管理处副调研员赵卫权,北川羌族自治县县委常委、宣传部部长李东,绵阳市民族宗教事务局局长王久华出席了会议。来自北京、云南等地的相关领导、专家、学者及我校师生代表300余人参加会议。会议开幕式由我校青藏高原研究院副院长刘圆和彝医药专业委员会副会长孙文洁共同主持。

常务副会长李文亮宣布中国民族医药协会羌彝医药专业委员会成立,并代表中国民族医协会对与会领导和专家表示热烈的欢迎,对新成立的羌医药专业委员会和彝医药专业委员会表示热烈的祝贺。他指出,中国民族医药协会是由国家民委主管的一级社团,旨在团结全国民族医药事业工作者,为各地民族医药事业发展搭建平台,在发掘、整理、传承的基础上,推动民族医药产业创新发展。

我校副校长王永代表西南民族大学对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并致以诚挚的问候。他强调,我校作为彝医药专业委员会的会长单位、羌医药专业委员会的副会长单位,将一如既往地为全国羌彝医药人才培养、学科建设、科学研究、平台建设、科技扶贫等做好服务工作,并继续做好服务民族地区健康事业、服务国家民族医药事业发展战略等贡献力量。

大会期间,卫计委和中医药及药监机构、文化机构、教学和科研机构、企业领导、医疗机构等机构的嘉宾进行了大会交流,羌彝特色疗法代表进行了演示与体验式示范,此外,各分会负责人做了工作汇报。

【供稿单位:青藏高原研究院 作者:刘圆 金乾 审核:文勇立 钟金城 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

关闭