学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

西南民族大学2019年中青年优秀人才创新能力提升研修班成功举办

发布时间:2019-10-17 浏览次数:

西南民族大学新闻网10月17日讯 为全面贯彻党的十九大精神和国家中长期人才发展规划,贯彻落实国家民委党组《关于加快委属单位高素质人才队伍建设的意见》及国家民委2019年人才工作座谈会会议精神,深入推进学校第十一次党代会提出的人才强校战略,进一步提升教师及教育工作者教育教学水平、科技创新能力、人才培养质量,10月13日—15日,学校举办了2019年中青年优秀人才创新能力提升研修班,我校入选省部级人才计划或获省部级科研项目及以上的中青年人才代表、校级优秀教师和优秀教育工作者代表、学科骨干和校优秀青年骨干教师代表,以及教学科研单位分管教学科研工作的负责人共60余人参加了研修班。

研修班得到国家民委的大力支持,教育科技司二级巡视员王宏晓、民族理论政策研究室科研管理处处长张世保亲临学校给研修班授课。王宏晓以“加强创新能力建设,促进民族高校内涵式发展”为题,站在国际化视野高度对民族高校中青年教师加强创新能力建设的路径进行了科学指导;张世保围绕新时代民族研究问题,厘清了学员们对新时代民族研究一系列重要理论的认识。我校主管科研工作的王永副校长,以及国家“万人计划”领军人才教授郑长德也为研修班授课,他们以老民大人的深情,围绕如何践行“二为”办学宗旨、如何对标“双一流”建设、如何实现学校与个人共同发展等问题,为学员们指明了新的探索方向。

研修班学员还参加了学校“教育报国守初心、立德树人担使命”优秀人才交流座谈会,听取了国家民委专职委员孙学玉关于习近平总书记关于人才工作的重要论述的专题辅导报告,并面对面聆听了学校先进集体和先进个人代表讲述自己的奋斗事迹和心路历程,深受感动与启发。

大家一致认为,本次研修训练教学安排部署周密、教学内容内涵丰富,授课领导和专家观点精锐、学识渊博,整个研修班学习氛围热烈,学员们反映受益匪浅、收获满满,并表示要在今后工作中认真吸纳和借鉴,切实把学习成果运用到教学科研实践中;要以先进典型为榜样,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,努力做新时代有担当作为的优秀人才。

【供稿单位:人事处、教师工作部 作者:刘艳妍 审核:牟锐 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

关闭