马克思主义学院(哲学学院)师生参加全国民族(地区)高校第六届马克思主义理论学科研究生论坛

发布时间:2020-04-27 浏览次数:

西南民族大学新闻网4月27日讯   “全国民族(地区)高校第六届马克思主义理论学科研究生论坛”于4月25日通过网络直播形式在西北民族大学举行。我校马克思主义学院(哲学学院)刘松涛教授、周玉教授、陈颜教授、吴蓉副教授、崔庆五副教授、高乃云副教授、刘琳副教授等老师以及常馨月、邓倩、李尧、廖尔立、任建禧等23名获奖同学应邀参加此次论坛。

此次论坛设置专题报告、分论坛讨论等环节。学院11位获奖同学参与了分论坛讨论,就马克思交往—理论视阈下中国国际话语权提升路径研究、社会文明建设背景下中国特色志愿服务优化路径探析、浅析弗洛姆《逃避自由》中的自由理论等议题做了小组发言,受到与会专家的充分肯定。刘松涛教授、周玉教授、刘琳副教授担任了分论坛的主持和点评工作。

此次论坛,学院学生共获得一等奖5项、二等奖6项、三等奖12项;段吉福教授、吴蓉副教授、崔庆五副教授、吴映平副教授、高乃云副教授获得优秀指导老师称号。

获奖同学名单及及论文题目

【供稿单位:马克思主义学院 作者:朱林 审核:段吉福 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】