化学与环境学院邀请四川大学杨鸣波教授来我校开展学术交流

发布时间:2020-10-16 浏览次数:

西南民族大学新闻网10月16日讯   10月13日,化学与环境学院邀请四川大学高分子科学与工程学院教授、博士生导师,国家自然科学基金委员会工程材料学部高分子学科评审组成员杨鸣波老师到校作学术报告,报告题为《国家自然科学基金项目的申请》。化学与环境学院60余位师生参加此次讲座,讲座由学院院长杨胜韬主持。

杨鸣波介绍了自然科学基金评审程序及2011-2019年基金的申请、评审或批准情况,解读了最新的基金申请政策。他分别从题目、立项依据、研究目标、研究内容、技术路线、创新性以及可行性等,全方面、全方位地讲解如何撰写高质量的申请书,并逐一回答学院老师针对国家自然科学基金申请书写作方面的问题。讲座历时三个半小时,信息量高。

本次学术报告是化学与环境学院“新元素”系列学术讲座的第二期,是学院强化“引进来、走出去、内循环”的科研工作方针的具体体现,学院希望通过常态化的学术报告、学术沙龙等方式,推动全院师生逐步提高科研工作水平,开辟科研工作新局面。

【供稿单位:化学与环境学院 作者:陈希 审核:燕文权 阳耀月 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】