学校组织参加教育部新文科建设工作会议

发布时间:2020-11-06 浏览次数:

西南民族大学新闻网11月6日讯  11月3日,由教育部高等教育司指导、教育部新文科建设工作组主办的新文科建设工作会议在山东大学召开。会议以直播形式举行,山东大学设主会场,我校在航空港校区设分会场。校党委副书记、校长刘玉彬,校党委常委、副校长张明善出席会议;文科类学院院长、分管教学副院长、教研室主任和专业负责人,教育部文科类教指委委员,教务处、教师教学发展中心负责人及相关人员等70余人参加会议。

会议提出了新时代中国高等文科教育创新发展举措,发布了《新文科建设宣言》,对新文科建设作出了全面部署。 山东大学、中国人民大学、北京大学、中山大学、中国传媒大学等国内知名院校相关负责人介绍、分享了新文科建设的思路和经验。

学校要求各文科学院要深刻领会会议精神,充分认识推动新文科建设的重要意义,主动识变应变求变,树立新观念、理清新思路、做好新规划,结合学校2020版人才培养方案制定和文科类学科、专业建设特点,加大优化专业结构和深化人才培养模式改革,积极推进学校新文科建设,持续提高文科人才培养质量。

【供稿单位:教务处 作者:华莎 审核:刘晓红 编辑:新闻中心 责编:刘佳】