学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

《中国西部民族经济调查(2014)》由经济科学出版社出版

发布时间:2016-04-13 浏览次数:

西南民族大学新闻网4月12日讯  中国西部民族经济研究中心主任、经济学院院长郑长德教授主编的《中国西部民族经济调查(2014)》由经济科学出版社出版。本书包括“四川连片特困地区经济社会综合调查”和“四川民族地区城镇化道路与城乡一体化问题调查研究”两篇文章。

“中国西部民族经济调查”是中国西部民族经济研究中心组织实施的重大项目,项目计划分地区、分专题对西部少数民族聚居地区的经济发展开展多学科综合调查与研究。该项目将以经济学、人类学的理论与方法为指导,严格遵循调查统计学的基本要求,随机抽样和典型调查相结合,定性分析与计量研究相结合,客观反映西部大开发以来西部民族地区经济社会发展方面取得的成就,及时准确地反映西部民族地区经济社会发展中存在的问题和挑战,为促进西部民族地区的经济社会发展,进行前瞻性的理论探讨,努力彰显中国少数民族经济研究的“西南民族大学特色”。截止目前,中国西部民族经济研究中心“中国西部民族经济调查”项目已经对民族地区家庭生计和建制镇经济社会发展进行了基线数据调研,相关研究报告和数据随后将公开发布,并开放微观数据申请。

(经济学院)

【责编 李宗莲 许倩榕】

关闭