学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

《中国西部民族经济调查(2015)》由经济科学出版社出版

发布时间:2016-05-13 浏览次数:

西南民族大学新闻网5月13日讯 近日,中国西部民族经济研究中心主编的《中国西部民族经济调查(2015)》由经济科学出版社出版。该书是中国西部民族经济研究中心于2014年组织的“中国西部地区农村经济调查”成果。该项调查覆盖了我国西部十二个省市自治区123个村庄,5967个家庭,23172个个体,调查内容包括家庭(个人)特征、经济及社会发展状况,试图回答关于我国西部地区各个少数民族经济与社会发展的相关问题。《中国西部民族经济调查(2015)》共分为八个部分,分专题分析了调研样本的人口学特征、农村居民健康状况与社会保障、老人与儿童、城乡迁徙、幸福感及传统文化、土地流转与征用、农村家庭经济状况、农户农产品生产情况。  

新闻链接:《中国西部民族经济调查》(CWEES)是国家民族事务委员会重点人文社科研究基地(培育)中心组织实施的一项调查项目。该项目以经济学、人类学的理论与方法为指导,严格遵循调查统计学的基本要求,随机抽样和典型调查相结合,定性分析与计量研究相结合,客观反映我国少数民族地区经济社会发展方面取得的成就,及时准确地反映民族地区经济社会发展中的问题和挑战,为促进西部民族地区的经济社会发展,进行前瞻性的理论探讨。

(经济学院 郑长德 审核 牟辉)

(责编 李宗莲 周应梅)

关闭