学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研>>正文

教学科研

我校教师参加第四届中国草业大会并作大会报告

发布时间:2016-09-02 浏览次数:

西南民族大学新闻网9月2日讯  8月19日,由中国畜牧业协会主办,中国畜牧业协会草业分会、青海大学和青海省草原总站承办的第四届中国草业大会在青海西宁召开。来自全国各省市农牧厅、畜牧局、草原处、监理站、国内牧草主产区、高等院校、科研机构的领导、专家教授共800多人参加了此次会议。

会议全面总结了“十二五”期间我国草牧业发展所取得的新成就、新进展,并对全国草业行业“十强优秀企业”、“十佳优秀企业家”、“十佳草业巾帼”进行了表彰。我校周青平教授作为特邀专家参加了此次会议,并作了题为“高寒地区燕麦人工草地生产理论与关键技术”的大会报告,引起了与会专家、代表的极大兴趣。之后,周教授参与了“三江源生态保护建设论坛”会议聚焦草牧业当前发展所存在的问题,深刻分析了“十三五”期间我国草牧业面临的新形势、新机遇、新任务,会议的召开对加快推进农业、畜牧业、草产业、供给侧结构改革,促进草牧业健康可持续发展,开创草原生态保护建设和草牧业发展的新局面起到了重要促进作用。

(青藏高原研究院 田莉华 审核 文勇立)

(责编 欧阳鹏)

关闭