学校举办专硕暨本科教育校企合作研讨会

发布时间:2017-01-15 浏览次数:

西南民族大学新闻网1月16日讯  1月11日下午,我校电信学院在武侯校区行政楼309会议室举办电子与通信工程专业学位硕士点暨本科生校外实习/实践教学基地建设校企合作研讨会。校党委常委、副校长丁克毅,教务处、研究生院、发展规划处与学科建设处、电信学院有关负责同志,各教研室、实验室主任,教师代表及12家合作企业负责人参加了研讨会。

研讨会上,丁克毅介绍了学校办学历史及办学特色,对长期以来支持民族教育事业发展的社会企业表示感谢,希望大家在校企合作道路上携手同心,积极开展多种方式的校企合作,建立互利共赢的科学发展模式。他还向合作共建单位授牌,并为专业学位硕士点校外指导教师颁发了聘书。

电信学院院长黄勤珍从校企合作对学院高水平应用型人才培养的作用和意义入手,以本科生实习/实践教学基地建设、专业学位硕士点发展为重点,总结了学院校企合作的教学成果,并就校企深度融合和教学模式改革谈了发展思路。

校企双方与会人员就校企联合培养基地的建设和管理、产学研协同创新、双导师制协同育才模式、可持续发展机制的构建等议题进行了研讨。

(电信学院 胡元涛 审核 黄勤珍)

(责编 贺建军 马源)