学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>人事信息>>正文

人事信息

我校隆重举行第七届优秀教师、第七届优秀教育工作者、第二届十佳青年暨2015-2016学年民族团结进步总结表彰大会

发布时间:2016-09-18 浏览次数:

(转自西南民族大学新闻网9月14日讯 )今日下午,我校第七届优秀教师、第七届优秀教育工作者、第二届十佳青年暨2015-2016学年民族团结进步总结表彰大会在航空港校区蕴华堂隆重举行,校领导边境、曾明、吉克跃林、王永正、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席大会。学校各分党委(党总支、直属党支部)书记,各单位主要负责人,离退休教职工代表,校工会、教代会代表,在校各级人大代表、政协委员、民主党派代表人士以及各族师生代表参加大会。大会由校党委副书记、校长曾明主持。

校党委书记边境代表学校党委、行政,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作的全校各族教职工以及离退休老教师们致以亲切的问候。他表示,近年来,学校坚持从严治党、依法治校,坚持立德树人、内涵发展,坚持人才强校、特色铸校,坚持拓展空间、开放办学,着力加强师德师风建设,着力提高人才培养质量、科学研究水平和管理服务绩效,办学水平不断提升,育人环境更加优化,民生保障持续改善,综合实力日益增强。学校民族团结宣传教育活动坚持“重在平时、重在行动”,深入开展了一系列丰富多彩、形式多样、扎实有效的活动,营造了团结友爱、和睦相处、共同奋进的校园人文环境,为学校事业又好又快发展提供了坚实保障。

边境书记强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话中,10次提到“不忘初心、继续前进”。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年,也是学校全面启动“十三五”规划、启动学校《章程》的开局之年。不忘初心,继续前进,就是要秉承学校“为民族地区和少数民族服务,为国家发展战略服务”的办学宗旨,进一步发挥好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的功能,不断推动学校科学发展、内涵发展、特色发展、创新发展;不忘初心,继续前进,就是要倍加珍惜“人民教师”这一令人自豪的称谓,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,按照习近平总书记的要求,“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”就做好四个“引路人”,边境书记提出了三点希望:一要坚定信念,崇德修身;二要厚积薄发,久久为功;三要向善向上,躬身笃行。

边境书记强调指出,要结合“两学一做”学习教育,将民族团结进步创建作为学校思想政治教育工作的重点、亮点,丰富内容、创新形式,将其融入学生成长成才的养成教育中,在润物无声中促进各族师生的交往交流交融、不断增强中华民族共同体意识,共同书写56个民族师生“同心共筑民大梦”的青春篇章。

会上,校党委副书记吉克跃林宣读了《关于表彰2015-2016学年民族团结进步先进集体和先进个人的决定》。校党委常委、副校长王永正宣读了《关于表彰第七届优秀教师、优秀教育工作者和第二届十佳青年的决定》。在热烈的掌声中,出席大会的领导为先进集体和先进个人代表颁奖。

会上,学校教职工先进个人代表、马克思主义学院(政治学院)杨翰卿教授,民族团结进步学生先进集体代表、社会学与心理学学院应用心理学1502班谭石铁同学分别作了发言。

关闭