学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>人事信息>>正文

人事信息

“全国民委系统依法行政专题研讨班”在我校开班

发布时间:2016-10-25 浏览次数:

(转自西南民族大学新闻网10月24日讯) 今日上午,由国家民委政法司主办、我校承办的“第11期全国民委系统依法行政专题研讨班”举行开班仪式。国家民委政法司副司长金春子,校党委常委、副校长王永正,组织人事部和继续教育学院负责同志以及来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、25个省会(首府)城市民(宗)委(厅、局)从事民族法治工作的64名干部参加了开班仪式。

王永正副校长在开班仪式上致辞。他表示,此次培训班重在提高学员们依法治理民族事务、妥善应对突发事件的理论水平和工作能力,作为此次培训的承办方,学校党政领导高度重视,精心组织,周密安排,努力为学员提供良好的学习环境和生活环境。

金春子副司长在开班仪式上讲话强调,党的十八届四中全会、中央民族工作会议等重要会议及习近平总书记关于民族工作的重要论述,对民族法治工作提出了新的、更高的要求。此次研讨班的举办,目的就是全面贯彻落实中央会议精神,加强对习近平总书记关于民族工作的重要论述的学习理解,全面推进民族事务法治化建设。

据悉,本期培训班为期五天,邀请了来自中国社会科学院、全国人大民委、国家民委、中央民族大学等单位的领导专家授课,主要内容涵盖了“一带一路背景下如何看待民族问题”、“推进民族事务法治化建设”、“习近平总书记关于民族工作的重要论述”、“民族区域自治法的贯彻实施”、“在依法治国中加强民族工作”、“民族文化与中华文化等方面”的内容。

关闭