学生  |   教职工  |   校友  |   考生及家长  |   社会访客
当前位置: 首页>>高教动态>>正文

高教动态

西安邮电大学高效推进本科教学审核评估工作

发布时间:2016-10-27 浏览次数:

近日,为切实落实本科教学工作审核评估各项任务,持续推进评建工作,西安邮电大学召开审核评估工作小组会议,要求做到高度重视本科教学工作审核评估工作,统一思想,提高认识,周密组织,狠抓落实。

——该校推进教学审核评估工作。10月18日上午,该校在长安校区办公楼召开审核评估工作小组会议。该校副校长蒋林主持会议,各学院院长、教学院长、材料组、条件保障组、质量监控组、宣传组、学风组、信息化建设组、评估办公室等评估工作机构负责人参加会议。 会上,各工作组对现阶段的评估准备工作进展以及下一阶段的工作计划进行了汇报。 蒋林在听取汇报后,充分肯定各学院及工作组在前一阶段的工作进展,并要求各单位按审核评估要求继续做好最后的冲刺工作,提高教学质量,达到以评促建的目的。

——该校本科教学工作审核评估干部作风督察组开展第二次检查。10月21日下午,该校本科教学工作审核评估干部作风督察组分别在党委副书记刘永昌和纪委书记孙冰红带领下,对全校教学单位进行了检查,党委组织部、纪委监察处负责同志参加检查。 学院党政主要负责人介绍了本科教学工作审核评估推进会精神落实情况,重点介绍了课堂教学、理论教学、外聘教师等方面的整改情况。督察组重申了工作纪律、工作秩序和工作作风要求,对存在的困难和问题进行了现场研究。从检查情况来看,该校各学院都能高度重视本科教学工作审核评估工作,统一思想,提高认识,周密组织,狠抓落实。该校上下精神饱满,干劲十足,各项工作有条不紊。都能够充分利用有限时间进行整改,教师在自查的基础上开展互查,学院班子成员分工包干进行检查,有力推动了整改落实。督察组还就该校各学院党委、党支部“两学一做”学习教育第三专题研讨情况和近期基层组织换届、党费收缴情况进行了检查。 下一步,督查组还就干部作风开展监督、检查,进一步加强纪律刚性约束,持续改进干部作风建设,努力形成作风建设的长效机制,为本科教学工作审核评估作贡献。

——后勤服务产业集团召开审核评估工作推进会。10月17日上午,该校后勤服务产业集团召开审核评估工作推进会。副校长贾明远出席并讲话,学校办公室主任、审核评估工作接待组组长郑大远,后勤集团总经理院合宽,副总经理彭程、陈军及全体科级干部参加会议,会议由后勤集团党总支书记惠庆春主持。 会上,贾明远对后勤集团做好教学审核评估保障工作提出三点要求,一是要充分认识本科教学审核评估后勤保障工作的意义,二是认真做好本科教学审核评估后勤保障各项整改工作,三是倾力做好本科教学审核评估期间各项后勤保障工作。 郑大远对本科教学审核评估期间的接待及安排进行了说明,希望迎评保障工作落实到实处,要认真细致,热情周到。在环境整治方面,要全面准备,保障重点,堵漏弥缝。院合宽传达了学校本科教学审核评估推进会的精神,并结合后勤工作实际,提出了“一切为了评估”的动员令,对九个中心进行了详细、周密的工作安排。同时明确建立激励机制,确保迎评工作的顺利开展。院合宽提出三方面的工作要求,一是高度重视,全员动员;二是深入一线,注重细节;三是团结协作,勇于担当。惠庆春结合本科教学审核评估工作,对“路线确定以后,干部是决定因素;学习生产两不误;态度决定成败,细节彰显水平。”三句话进行了生动阐述。彭程带领与会人员一起学习了《本科教学工作审核评估知识问答》。 会后,与会人员表示,将以本科教学审核评估推进会为契机,按照学校、集团的要求,团结协作、敢于担当,乐于奉献,勇于创新,一切为了评估,积极做好全校后勤服务保障工作,为审核评估工作添砖加瓦。

(来源:西安邮电大学)

【责编 邢金良】

关闭