学术看板

讲座名称 改变—正发生
举办单位 城建学院 联系人 耿新
联系电话
举办时间 2018 年 05 月 19 日  14 时 00 分 地点 蕴华堂
主要受众 师生
报告人基本情况 姓名 胡蓉 职称职务 设计师
工作单位 聚向传媒 所在单位联系电话
社会兼职
讲座主要内容 2018年初夏,西南民族大学环境设计系和聚向传媒,携手居然顶层设计中心,邀约近年来在成都室内设计领域表现亮眼的青年设计才俊:欧阳金桥,胡蓉,王怀庄,姚晓冰,谢勇,曹志琪,杨浩,七人相约民大,面向环境设计专业三百余位学子,交流设计思想,展示设计技巧,讲述设计故事,通过七位精英设计师独立构思且精彩的设计主题,汇聚成了此系列讲座。  今年正值居然之家开发的“设计家”网页设计咨询服务平台的问世,此平台以简约互动的设计界面在互联网上开启了DIY装饰装修设计的新局面,简洁易用的CAD绘图和即时渲染的空间效果表现,以及庞大的主辅材料库选择界面,反应了目前多平台人机交互设计的新趋势;同时,也对高校环境设计教学方法的不断探索和更新,提供了研究的参照和设计实训平台。