学术看板

讲座名称 大数据的应用与前景
举办单位 校团委 联系人 郭璠
联系电话
举办时间 2018 年 12 月 11 日  09 时 30 分 地点 新星剧场
主要受众 全校学生
报告人基本情况 姓名 维克托·迈尔-舍恩伯格 职称职务 教授
工作单位 牛津大学教授、耶鲁大学、芝加哥大学客座教授 所在单位联系电话
社会兼职
讲座主要内容 维克托·迈尔-舍恩伯格,牛津大学教授,他是十余年潜心研究数据科学的技术权威,是最早洞见大数据时代发展趋势的数据科学家之一,也是最受人尊敬的权威发言人之一,被称为“大数据之父”。有一百多篇论文公开发表在《科学》《自然》等著名学术期刊上,担任耶鲁大学、芝加哥大学的客座教授。   他是众多机构和国家政府高层的信息政策智囊。他一直专注于信息安全与信息政策与战略的研究,是欧盟专家之一,也是世界经济论坛、马歇尔计划基金会等重要机构的咨询顾问,同时他以大数据的全球视野,熟悉亚洲信息产业的发展与战略布局,先后担任新加坡商务部高层、文莱国防部高层、科威特商务部高层、迪拜及中东政府高层的咨询顾问。所著《大数据时代》一书是开国外大数据系统研究的先河之作,作者维克托·迈尔·舍恩伯格被誉为“大数据商业应用第一人”。